カメラの話119
Camera119(Photographs are attached)
2009年10月
葛飾区立石商店街にある『鳥房』に”有志”で行ってきました。
「東京 肉の本」にも紹介されただけあって、味は絶品でした。
全員大満足の大喜び!
当然、「また来よう!」となりました。
使用したカメラは、RICOH G600です。。
目的の店は開店まであと30分。 商店街をぶらっと歩いてみました。
| 葛飾区伝統産業館。
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これは桐のタンス。
| 路地裏にはこういう店も。 焼肉屋とラーメン屋は汚いほど美味い、と言いますから きっとこの店も美味そうです。 根強いファンがいそうです。 そうでなければここまで貫禄のある風情は残せない!
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| ここが目的の店です。 店の前に長椅子が置いてあり、外で待つのが当たり前・・ 開店から数分で満席になってしまいました!
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名物の鶏の半身丸揚げ。 これで630円!
| 絶妙の味加減! 大瓶ビールと日本酒だけ、焼酎は置いてありません。
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鶏ポン酢。 これもピリッと唐辛子がきいてあっという間に完食。
| 鶏ぬた。 家庭料理の味わい!
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「鳥房」は精肉店でこの脇で鶏の丸揚げをやっています。 飲んだのはこの裏の暖簾をくぐったところ。
| 立石商店街。
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立石商店街。
| 立石商店街。
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立石商店街。
| 立石商店街。
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立石商店街。
| 立石商店街。
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立石商店街の中にある”たみちゃん”。
| ”たみちゃん”はピンクが大好きだそうです。 メニューから時計の枠までピンクでした。
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電気ブラン。
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